您的位置:首頁行業動態

又到家居消費高峰期 注意提防甲醛超標

2017-04-05

盡管家具合格率逐年上升,但甲醛釋放量超標依然是排在家居行業不合格產品問題中的首要難題。據福建省質監局的最新消息,在其對全省87種工業產品...

盡管家具合格率逐年上升,但甲醛釋放量超標依然是排在家居行業不合格產品問題中的首要難題。據福建省質監局的最新消息,在其對全省87種工業產品的抽查中,有5家家具公司生產的產品,檢查出甲醛釋放量超標。


    第一招:在選購時特別要聞聞氣味。如果使人流眼淚、打噴嚏,說明家具的甲醛釋放量比較高,不宜購買。


  第二招:消費者可以向經銷商索取質量檢驗報告,看看家具的甲醛釋放量是否在標準允許的范圍內。國家標準《室內裝飾裝修材料木家具中有害物質限量》規定,木家具中甲醛釋放量每升不得大于1.5毫克。


  第三招:甲醛超標的木家具大多使用廉價的人造板材,因此不能一味追求低價格,品質更重要。


  第四招:客戶在購買家具時最好簽訂《家具買賣合同》,并將環保條款寫進合同中。


  第五招:現在有為數不少的消費者在經銷商低價的誘惑下,拿了白條、收據等一走了之,等出了質量問題去投訴時,這類非正規發票往往就難以作為有效證據,因此買家具一定要經銷商開具正規發票。


  7招降低室內甲醛濃度


  即便是單個產品甲醛釋放量符合標準,在居室內也可能會因為眾多產品的疊加,使室內甲醛釋放量超標。那么,新裝修的房子如何降低室內家具甲醛濃度呢?專家提醒有7招可以降低室內家具甲醛濃度。


  第一招:盡量采用低甲醛含量和不含甲醛的室內裝飾和裝修材料,這是降低室內空氣中甲醛含量的根本辦法。


  第二招:在選購家具時,選擇刺激性氣味較小的產品,最好選擇達到E1標準的家具。同時,要注意查看家具用的刨花板是否全部封邊。有條件的,可將新買的家具空置一段時間再用。


  第三招:保持室內空氣流通。這是清除室內甲醛行之有效的辦法,可選用有效的空氣換氣裝置,或者在室外空氣好的時候打開窗戶通風,有利于室內家具材料甲醛的散發和排出。


  第四招:裝修后的居室不宜立即遷入,而應當有一定的時間讓材料中的甲醛散發。


  第五招:合理控制調節室內溫度和相對濕度。甲醛是一種緩慢揮發性物質,隨著溫度的升高,揮發得會更快一些。


  第六招:在室內放些花草,如吊蘭、蘆薈、龍舌蘭、虎尾蘭等花草會降低室內有害氣體的濃度。


  第七招:覺得室內甲醛含量較高的,可請室內環境檢測專家進行檢測,了解室內空氣中甲醛的超標程度,以便采取相應的治理措施。


相關內容

更多

掃描二維碼分享到微信

在線咨詢
聯系電話

025-58862246

快乐十分连码技巧